Hansabank во II квартале намерен увеличить уставный капитал банка "Квест" до 81 млн. евро.

Эстонский Hansabank, на днях завершивший сделку по покупке небольшого московского банка "Квест", намерен увеличить его уставный капитал с 1 млн. евро до 81 млн. евро во II квартале текущего года. Об этом АК&М сообщил управляющий директор по российским операциям Hansabank, предправления "Квеста" Друвис Мурманис.

По его словам, в текущем году банк не планирует привлечения рублевых средств на рынке публичных заимствований, поскольку в ближайшие полтора года ожидается финансирование от материнской компании в размере $1 млрд., но в среднесрочной перспективе готов рассмотреть эту возможность. "Предполагается, что российские активы составят 10% от активов группы, равных $11 млрд.", - добавил он.

Д.Мурманис отметил, что бизнес банка будет сфокусирован на корпоративных клиентах с географией Москва-Санкт-Петербург-Калининград, а также на развитии услуг по долгосрочному кредитованию.

Напомним, что Hansabank 10 марта завершил сделку по покупке 100% акций московского банка "Квест" и сформировал Наблюдательный совет "Квеста" из своих представителей. Сумма сделки составила $3.4 млн. ЦБ согласовал эту сделку в феврале.