З.Салай назначен исполнительным директором управления "Тройки Диалог"

Исполнительным директором инвестиционно-банковского управления группы компаний "Тройка Диалог" назначен Золтан Салай. Как говорится в сообщении банка, в этой должности З.Салай будет курировать ряд направлений инвестиционно-банковской деятельности, включая первичные размещения ценных бумаг и проекты по слияниям и поглощениям в различных секторах экономики.

З.Салай окончил в 1992 году финансовый факультет Будапештского университета экономики. В 1993-1997 годах он работал в московском подразделении PriceWaterhouse и инвестиционном банке Sovlink, в 1997-2001 годах - в лондонском подразделении Credit Suisse First Boston. Затем З.Салай занимал пост вице-президента в лондонском офисе ING Investment Banking, с 2003 года - пост директора инвестиционно-банковского управления в московском подразделении банка.

"Тройка Диалог" - российская инвестиционная компания - основана в 1991 году. Группа состоит из главного офиса в Москве, разветвленной сети отделений в пяти крупнейших городах России, а также офисов в Нью-Йорке и Лондоне. Под управлением компании находятся активы четырех открытых ПИФов: "Добрыня Никитич", "Илья Муромец", "Дружина" и "Садко", а также почти 50 пенсионных фондов более чем на $600 млн.