Федеральный бюджет-2006 будет планироваться исходя из цены на нефть в $34 за баррель

Федеральный бюджет-2006 будет планироваться исходя из цены на нефть в $34 за баррель. Такое решение на сегодняшнем заседании приняла Правительственная комиссия по бюджетным проектировкам, сообщает пресс-служба кабинета министров.

Ранее министр финансов Алексей Кудрин говорил, что при расчетах доходной части федерального бюджета на 2006 год будет использоваться прогноз цены на нефть на уровне $32-34 за баррель марки Urals, в 2007-2008 годах - $33-33.5 за баррель.

На сегодняшнем заседании были приведены расчеты Минэкономразвития, которые указывают на снижение нефтяного фактора в увеличении ВВП благодаря усилению внутренних источников экономического роста. Было отмечено, что ожидается повышение удельного веса НДС в ВВП в связи с диверсификацией экономики и ускорением роста перерабатывающих отраслей.

На заседании комиссии рассматривались предложения по увеличению оплаты труда работников бюджетной сферы, денежного содержания военнослужащих и приравненных к ним лиц, а также пенсий в обеспечение принятых решений Президента и Правительства. "Была отмечена необходимость более детального анализа предлагаемых мер, их влияния на основные группы населения и уровень их реальных доходов с учетом необходимости достижения сбалансированности региональных бюджетов. В связи с этим, вопрос объема государственных расходов на заработную плату было решено дополнительно обсудить на заседании бюджетной комиссии через неделю", - говорится в сообщении.

Минфин и Минэкономразвития предоставили предварительные данные о параметрах доходной части федерального бюджета. По итогам их рассмотрения, министерствам поручено к 18 марта проанализировать возможности повышения собираемости ЕСН, уточнить параметры поступления НДС с учетом перехода к уплате этого налога по стране назначения, а также уточнить данные о собираемости иных платежей, администрируемых федеральными органами исполнительной власти, в частности, таможенных пошлин.

На заседании был утвержден состав рабочей группы по экономическим вопросам в рамках комиссии Правительства РФ по бюджетным проектировкам. Руководителем рабочей группы был назначен Министр экономического развития и торговли Герман Греф. В состав рабочей группы вошли представители министерств и ведомств и Аппарата Правительства РФ.