А.Вольский: Покушение на А.Чубайса может отпугнуть инвесторов

Следствием покушения на Анатолия Чубайса может стать рост опасений инвесторов, как российских, так и зарубежных, к ведению бизнеса в России, считает президент РСПП Аркадий Вольский. По его словам, это покушение - удар по имиджу всей страны, которая в последние годы принимала немалые усилия, чтобы показать позитивные сдвиги в облике России и российского предпринимательства, в частности. "Не исключаю, что наиболее осторожные инвесторы могут, что называется, проголосовать в этой ситуации ногами и увести свои капиталы, свернуть проекты", - приводит слова Вольского департамент общественных связей РСПП в распространенном в четверг пресс-релизе.

Президент РСПП глубоко возмущен фактом покушения на руководителя РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, произошедшего утром 17 марта. "Надо отчетливо понимать, что сегодняшнее событие - не частный случай, касающийся отдельной персоны и конкретной компании. Это удар, направленный по предпринимательству России в целом. Это покушение не только на государственного чиновника высокого ранга, но и напоминание всем бизнесменам о том, что проявлять предпринимательскую инициативу в стране по-прежнему является делом опасным", - цитирует слова Вольского пресс-служба.

По мнению главы российского союза, это событие также наносит удар по усилиям РСПП и всего делового сообщества по подъему уровня отечественного предпринимательства и выработке цивилизованных правил разрешения конфликтов, имеющих место в деловой среде. Чубайс является членом бюро РСПП и вице-президентом союза, членом президиума Национального совета по корпоративному управлению, созданного по инициативе РСПП. В международном комитете РСПП Чубайс отвечает за внешние контакты представителей отечественного бизнеса с коллегами из Европы. Также глава РАО "ЕЭС России" является одним из арбитров Объединенной комиссии по корпоративной этике при РСПП.