Генпрокуратура РФ намерена обжаловать приговор по делу Соколовского

Генпрокуратура РФ намерена обжаловать приговор, вынесенный вице-губернатору Корякского автономного округа Михаилу Соколовскому. Как сообщили в четверг в отделе Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе, Генпрокуратура посчитала вынесенный приговор в отношении Соколовского слишком мягким.

В среду Тигильский районный суд приговорил вице-губернатора Корякского округа к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать государственные должности в течение трех лет. В ходе судебного процесса государственный обвинитель требовал приговорить Соколовского к семи годам лишения свободы. Суд признал Михаила Соколовского виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 Уголовного Кодекса РФ - "злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкий вред".

Процесс по делу вице-губернатора начался 25 февраля. С 29 ноября прошлого года он содержался под стражей в изоляторе Паланского отдела милиции Тигильского района. По данным следствия, злоупотребление вице-губернатором полномочиями, в частности перечисление 57 миллионов рублей, предназначенных для закупки топлива, московской компании "Стройтек" по собственной инициативе без проведения обязательного конкурса, стало одной из причин, приведших к чрезвычайной ситуации с отопительным сезоном в округе.