"РусПромАвто" планирует создать СП с европейским производителем по выпуску грузовиков

Холдинговая компания "РусПромАвто" (РПА) ведет переговоры с европейским производителем грузовиков о создании СП по выпуску грузовиков грузоподъемностью от 10 т до 16 т. Об этом журналистам сообщил гендиректор компании Александр Юшкевич, выступая на конференции "Автомобильная промышленность в России", организованной Adam Smith Conferences. По его словам, заключить соглашение предполагается уже в ближайшее время. Сообщить подробности А.Юшкевич отказался.

Юшкевич также заявил, что "РусПромАвто" планирует создать условия для выхода компании на рынок IPO в 2006-2007 годах. По его словам, более точные сроки выхода на рынок будут зависеть от потребности компании в привлечении средств. Он также сообщил, что по итогам текущего года компания планирует впервые сформировать и опубликовать отчетность по МСФО.

РусПромАвто, напомним, объединяет около 20 промышленных предприятий, включая ПАЗ, ЛиАЗ, АЗ "Урал", "Автодизель" (Ярославский моторный завод), Тверской экскаваторный завод, Ярославские заводы дизельной и топливной аппаратуры.