Ю.Шафраник не опасается за свою репутацию в связи с ситуацией вокруг "Союзнефтегаза"

Глава Совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник не опасается за свою репутацию в связи с ситуацией вокруг "Союзнефтегаза". Шафраник является председателем правления этой компании. "Мой имидж не пострадает, а пострадает имидж других субъектов проекта. Я уверен в себе, в группе и инвесторах", - сказал на пресс-конференции глава Совета Союза нефтегазопромышленников России, отвечая на вопрос, не повлияет ли на его имидж руководителя проектов на Ближнем Востоке ситуация с лишением лицензии на разработку месторождений Юго-Западного Гиссара в Узбекистане компании UzPEC Limited ("дочка" "Союзнефтегаз").

UzPEC Limited была лишена лицензии в феврале этого года за срыв условий лицензионного соглашения. Газета "Ведомости" уже сообщала, что по результатам работы компании прокуратура Узбекистана проводила проверку. Шафраник сказал, что ситуация "не касается сферы Ближнего Востока". Он ушел от ответа на вопрос журналистов о причинах лишения UzPEC Limited лицензии в Узбекистане. Шафраник также уклонился от комментариев по поводу связи этого вопроса с приостановкой британской компанией Emerald Energy переговорного процесса по покупке у "Союзнефтегаза" 25% акций "Красноярскгазпрома".

В ноябре прошлого года, по сообщению ряда западных финансовых СМИ, британская Emerald Energy достигла договоренности с компанией Star Capital Research о покупке у нее 25% ОАО "Красноярсгазпром". Всего по итогам сделки британская компания станет владельцем 12 миллионов обыкновенных акций номинальной стоимостью 10 центов каждая. В начале марта этого года компания Emerald Energy PLC сообщила, что не будет приобретать 25% акций компании "Красноярскгазпром" до тех пор, пока не станут известны детали реструктурирования.