Глава администрации Пензы будет работать по контракту

Глава администрации Пензы станет наемным работником и будет работать по контракту, сообщил в пятницу председатель пензенской городской Думы Иван Белозерцев. "Сегодня на внеочередной сессии гордумы депутаты единогласным решением окончательно утвердили новый проект Устава города, который предусматривает процедуру назначения руководителя исполнительной власти Пензы по контракту", - сказал Белозерцев.

Председатель гордумы также отметил, что депутатами были утверждены критерии отбора кандидатов на должность руководителя города. По его словам, главой администрации Пензы может стать любой гражданин Российской Федерации не моложе 30 лет, имеющий высшее образование и опыт работы руководителем предприятия или организации не менее 5 лет, или проработавший такой же срок в органах государственной власти. Все кандидатуры будет рассматривать специальная комиссия, состоящая из депутатов гордумы и Законодательного Собрания области, подчеркнул Белозерцев.

Конкурс будет проводиться в два этапа. Прошедшие на второй этап конкурсанты, а их число не должно превышать 5 человек, должны будут представить программу эффективного управления городским хозяйством, после чего состоится решающее голосование, уточнил председатель гордумы.