Лондонский суд отказал в экстрадиции двух бывших топ-менеджеров "ЮКОСа"

Лондонский магистратский суд на Боу-стрит сегодня отказал в экстрадиции двух бывших топ-менеджеров "ЮКОСа" - Наталии Чернышевой и Дмитрия Маруева. Об этом говорится в сообщении авдокатской конторы Corker Binning Solicitors, представляющей интересы Н.Чернышевой и Д.Маруева.

Генпрокуратура РФ подозревает экс-менеджеров "ЮКОСа" в мошенничестве и финансовых махинациях. Волгоградский суд в 1999 году уже рассматривал эти обвинения, и признал их необоснованными. Кроме того, Н.Чернышева также проходит по "делу Апатита". Судья согласился с доводами защиты о том, что эти обвинения являются политически мотивированными. "Я пришел к выводу, что преследования в отношении Михаила Ходорковского и Наталии Чернышевой инициированы Президентом Путиным", - приводятся в сообщении слова судьи Тима Уокмена.

По словам Н.Чернышевой, которые приводит в своем сообщении адвокатская фирма, "это судебное решение крайне важно не только для меня, но и для всех, кто связан с "ЮКОСом". "В частности, я думаю о Светлане Бахминой", - добавила она.

Н.Чернышева и Д.Маруев подали ходатайства о предоставлении политического убежища в Великобритании.