"Волгателеком" вышел из уставного капитала "Самарасвязьинформа"

ОАО "Волгателеком" вышло из уставного капитала ЗАО "Самарасвязьинформ", продав 16.9% акций компании одному из ее акционеров, имеющему преимущественное право на выкуп акций. Об этом говорится в сообщении Волгателекома. Сделка состоялась в рамках стратегии Волгателекома по прекращение участия в уставных капиталах компаний, где он не владеет контрольным пакетом акций.

Кроме того, как сообщили в Связьинвесте, владеющем контрольным пакетом акций Волгателекома, Совет директоров компании 31 марта 2005 года рассмотрит вопрос об отставке гендиректора Владимира Люлина и назначении и.о. гендиректора нынешнего первого заместителя гендиректора Александра Кириллова. В.Люлин подал заявление об отставке по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. Кроме того, 31 марта заканчивается срок действия его контракта.

А.Кириллов был назначен первым заместителем гендиректора, техническим директором Волгателекома в июне 2004 года. Ранее он занимал пост директора филиала Волгателекома в Республике Марий Эл.