Адвокаты подозреваемого в покушении на А.Чубайса обжаловали решение суда

Адвокаты Владимира Квачкова - подозреваемого по делу о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса - подали в Мосгорсуд кассационную жалобу на постановление об аресте их подзащитного. "Мы просим Мосгорсуд отменить решение нижестоящей инстанции как незаконное и необоснованное и освободить нашего подзащитного из-под стражи", - сказал адвокат Квачкова Владимир Левин. В то же время он добавил, что сам Квачков также обжалует решение районного суда.

По словам Левина, следствие не представило никаких доказательств виновности их подзащитного. "Следствие опирается лишь на показания очевидцев, которые видели на Минском шоссе автомобиль, а также на элементы обыска в квартире Квачкова", - cказал адвокат. Как ранее сообщил источник в правоохранительных органах Подмосковья, подозреваемый по делу о покушении на главу РАО "ЕЭС" арестован на десять суток. "Обвинение ему пока не предъявлено", - сказал он.

Как заявил другой близкий к расследованию источник, подозреваемый своей вины не признает. Оперативно-следственная группа продолжает сбор вещественных доказательств, а также отрабатывает несколько версий произошедшего. "Следствие пока затрудняется выделить какую-либо версию в качестве главной". Среди отрабатываемых оперативниками - версия бытового характера, профессиональная деятельность и другие. Источник напомнил, что в розыск в настоящее время объявлен второй подозреваемый в покушении на Чубайса. Фамилия разыскиваемого пока не сообщается.

Кортеж Чубайса был обстрелян в четверг утром на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Подмосковья. Глава РАО "ЕЭС" не пострадал. По подозрению в причастности к покушению на Чубайса был задержан бывший сотрудник Генштаба полковник Владимир Квачков. По данным пресс-службы российского военного ведомства, Квачков уволился из рядов Вооруженных сил еще в конце 80-х годов, некоторое время работал гражданским специалистом в Генштабе, однако затем также уволился и находился на пенсии.