Налоговые органы предъявили претензии Московскому НПЗ по уплате акцизов в 2001 году

Управление МНС России по Москве предъявило претензии к ОАО "Московский НПЗ" по уплате акцизов в 2001 году. Проверка проводилась в период с 29 октября 2002 по 16 ноября 2004 годов. В настоящий момент руководство НПЗ ведет переговоры с налоговыми органами по факту предъявления претензий, говорится в сообщении завода. Сумму претензий компания не раскрывает.

"Руководство НПЗ считает приоритетными вопросы, связанные со своевременной выплатой заработной платы в соответствии с Трудовым Кодексом РФ и коллективным договором НПЗ, уплаты текущих налоговых платежей, а так же приобретения товарно-материальных ценностей и услуг для обеспечения непрерывного производственного цикла работы технологического оборудования по переработке нефти и, как следствие, - обеспечение рынка города Москвы и московского региона нефтепродуктами", - говорится в сообщении.

В марте текущего года стало известно, что российские налоговые органы предъявили Московскому НПЗ претензии за 2000-2002 годы на сумму $100 млн. Основания для предъявления претензий идентичны тем, на которых основываются предъявленные в январе требования на $35 млн. Требования касаются схемы налоговой оптимизации, использовавшейся с 2000 по 2002 годы, в тот период, когда НПЗ находился под управлением других акционеров и менеджеров, говорилось в сообщении Sibir Energy, владеющей акциями НПЗ через Московскую нефтегазовую компанию.