Украина не будет выставлять на продажу "Укртелеком" в 2005 г.

Правительство Украины не будет выставлять на приватизацию в 2005 году крупные предприятия и стратегически важные объекты. Об этом в воскресенье вечером в интервью телеканалу "1+1" заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. "Дефицит бюджета будет покрываться за счет поступлений от приватизации. Но в программу приватизации не входят объекты стратегической собственности. Это не связано с энергетикой, не связано с "Укртелекомом". Стратегические объекты будут оставаться в государственной собственности", - подчеркнула Тимошенко.

При этом Тимошенко выразила уверенность в том, что металлургический комбинат "Криворожсталь" будет повторно выставлен на продажу. "Я могу с уверенностью сказать, что КМК будет на новом конкурсе, потому, что это предприятие было незаконно приватизировано", - сказала Тимошенко, добавив, что "это даст колоссальные дополнительные доходы для бюджета".

Говоря о реприватизации, премьер-министр отказалась прогнозировать количество предприятий, которые будут реприватизированы или национализированы. "Вы никогда такой список не увидите, потому что никто не может заранее сказать, где были нарушения, а где нет. Сегодня суды рассматривают решения о незаконной приватизации и их решения нельзя предугадать", - сказала Тимошенко, в то же время выразив надежду на то, что "после того, как пришла новая власть, решения этих судов будут приближать к правовым".