В Приднестровье открывается представительство ТПП России

В Приднестровье начинает работать представительство Торгово-промышленной палаты (ТПП) России. Как сказал журналистам во вторник заместитель министра промышленности Приднестровья Юрий Ганин, открытие представительства будет способствовать привлечению в республику капиталов и развитию торгово-экономических отношений региона с Россией.

"Для нас это очень важное событие. Мы хотели бы максимально использовать ту возможность, которая нам сегодня представляется. Намерения нужно наполнить конкретными делами", - сказал Ганин. "Россия для нас сегодня главный поставщик сырья и главный покупатель приднестровских товаров. Если в первом полугодии 2004 года экспорт в Россию составил 40 миллионов долларов, то во втором - 80 миллионов. Развитие отношений с Россией для нас очень важно", - отметил замминистра промышленности непризнанной республики. "Если у наших крупных предприятий давние хорошо устоявшиеся связи с российскими партнерами, то сейчас делаем ставку на то, чтобы и малые и средние предприятия также могли найти свое место на российском рынке," - добавил Ганин.

Представитель российской Торгово-промышленной палаты в Приднестровье Анатолий Манзюк сообщил, что в его задачу входит содействие в развитии торгово-экономических отношений России с Приднестровьем. "Как представитель Торгово-промышленной палаты России буду стараться сделать так, чтобы взаимное движение товаров встречало на своем пути как можно меньше препятствий", - сказал он.