АРБ и Ассоциация региональных банков проведут консультации по вопросу объединения

Совет Ассоциации российских банков (АРБ) поручил президенту АРБ Гарегину Тосуняну провести переговоры с президентом Ассоциации региональных банков "Россия" Александром Мурычевым по поводу "консолидации банковского сообщества". Как говорится в сообщении АРБ, такое решение было принято на заседании Совета, которое состоялось сегодня.

"Члены Совета АРБ с удовлетворением констатировали, что многочисленные предложения АРБ, направленные на консолидацию банковского сообщества, наконец, получили поддержку и одобрение также со стороны Ассоциации региональных банков "Россия". АРБ готова к взаимодействию со всеми, кто движется в сторону единства банковского сообщества", - отмечено в сообщении.

В рамках заседания также были рассмотрены вопросы подготовки к XVI съезду ассоциации, который пройдет в Москве 5 апреля.

Ассоциация "Россия", в свою очередь, сообщила, что Совет АРБ решил не выносить вопрос об объединении с Ассоциацией региональных банков на свой съезд, но поручил президенту АРБ провести консультации с А.Мурычевым. Было выдвинуто предложение сформировать рабочую группу по этому вопросу из представителей банков, имеющих "перекрестное" членство в обеих ассоциациях.