ГУВД Самарской области отозвало ходатайство о приостановлении лицензии СМАРТСа

Управление специальных технических мероприятий службы криминальной милиции (УСТМ) при ГУВД Самарской области обратилось в управление Россвязьнадзора по Самарской области с просьбой не рассматривать свое ходатайство о приостановлении действия лицензии ЗАО "Средневолжская межрегиональная ассоциация радиотелекоммуникационных систем" (СМАРТС). Об этом говорится в сообщении компании.

В ходе совещания у начальника ГУВД Самарской области Владимира Глухова выяснилось, что СМАРТС действовал строго в рамках существующего законодательства, отмечается в сообщении. Как сообщил гендиректор СМАРТСа Геннадий Кирюшин, "мы не склонны считать, что шумиха вокруг вопросов, которые носят исключительно технический характер, инициированы нашими конкурентами".

Напомним, что причиной такого обращения ГУВД послужил отказ СМАРТСа выполнить требования УСТМ о предоставлении информации. Помимо ходатайства о приостановлении действия лицензии, УСТМ направило жалобу на действия оператора связи в суд, а также намерено подвергнуть СМАРТС административному наказанию.