Рабочие концерна FIAT блокировали все выезды из Палермо

Рабочие предприятий концерна FIAT на Сицилии блокировали все выезды из столицы острова - города Палермо. Как сообщило агентство AGI, несколько сотен рабочих также собрались на манифестацию перед проходной сборочного завода FIAT в пригороде Палермо - Термини Имерезе, а также перед фабрикой по производству комплектующих в другом пригороде - Карини.

Манифестация работников завода стала ответом на перевод с минувшего понедельника рабочих сицилийского предприятия в "Интеграционную кассу" - на положение временно безработных, получающих пособие. Последние годы концерн, созданный более века назад как производитель легковых машин, переживает кризис в этой сфере производства. Долги FIAT Auto - "легкового" подразделения концерна, обеспечивающего до половины оборота всего холдинга, - составляют восемь миллиардов евро. Интеграционная касса - подразделение государственного пенсионного фонда Италии, куда отчисляют средства как сами работники, так и предприятия.

В случае структурных трудностей объективного характера (плохая конъюнктура рынка или необходимость реконструкции), возникших в компании и требующих приостановки или временного сокращения производства, фирма может перевести в Интеграционную кассу часть или всех работников, которые в период простоя получают 80% среднего заработка.