Суд назначил на 19 апреля основное слушание по иску миноритарного акционера "ЮКОСа"

Арбитражный суд Москвы назначил на 19 апреля основное слушание по иску Хабиба Нургамзаева, владеющего 100 акциями (0.004%) ОАО "НК "ЮКОС", к ООО "ЮКОС-Москва" (управляющая компания ЮКОСа) и ЮКОСу об обязании компаний отозвать иск, касающийся банкротства НК из Федерального суда по банкротству Южного округа штата Техас (Хьюстон). Об этом стало известно в суде.

На сегодняшнем заседании представитель истца заявил о том, что он настаивает на своих исковых требованиях в связи с тем, что документы, подтверждающие факт отказа хьюстонского суда в рассмотрении дела о банкротстве ЮКОСа отсутствуют. Также он связал свою позицию с тем, что нет документов, указывающих на то, что ЮКОС-Москва и ЮКОС отозвали апелляционную жалобу из американского суда.

Напомним, что на прошлом заседании, суд обязал представителя Х.Нургамзаева представить на следующее заседание суда документы, подтверждающие с какого времени Х.Нургамзаев является акционером ЮКОСа и остается ли он акционером на сегодняшний день, а также документы, уточняющие долю уставного капитала. Представители ЮКОС-Москва на заседание суда не явились, хотя были уведомлены надлежащим образом.

Напомним также, что 10 декабря 2004 года правление НК "ЮКОС-Москва" решило направить в хьюстонский суд иск, касающийся банкротства ЮКОСа. Накануне компания заявила об отказе продолжать судебный процесс о банкротстве в США.