В Сухуми готовятся к встречи Саакашвили и Багапша

В Сухуми приветствуют предложение Тбилиси провести встречу президента Грузии Михаила Саакашвили и лидера самопровозглашенной республики Абхазия Сергея Багапша, однако считают, что ее необходимо серьезно подготовить. Предложение о проведении встречи Саакашвили и Багапша "можно только приветствовать, однако для обсуждения вопросов, связанных с урегулированием конфликта и взаимодействия в области экономики и в других сферах, необходимо подготовить эту встречу", заявил в в интервью грузинской телекомпании "Рустави-2" абхазский министр иностранных дел Сергей Шамба. По его словам, абхазская сторона "готова провести консультации по этому вопросу". "Встреча Саакашвили и Багапша должна завершиться какими-то серьезными результатами, и прежде чем подойти к этому этапу, необходимо, наверное, на более низком уровне проработать все вопросы, связанные с этой встречей", - считает Шамба.

Министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили в беседе с журналистами в Тбилиси сообщила, что вопрос о подготовке встречи Саакашвили и Багапша "пока не рассматривался". Министр напомнила, что "президент Грузии согласился на проведение встречи с Багапшем, когда она будет нужна". Зурабишвили отметила, что место встречи пока не определено, но, по ее мнению, встреча должна пройти не за границей, а на территории Грузии.

Комментируя перспективу проведения встречи Саакашвили и Багапша, министр финансов Грузии Валерий Чечелашвили в беседе с журналистами заявил: "Я считаю, что самая цивилизованная форма отношений - это диалог. Я думаю, что средства диалога с абхазской стороной пока не исчерпаны. Более того, мы практически не начинали диалог с новыми абхазскими властями, поэтому, если готовность к диалогу существует, это очень хорошо". "Конечно, я сторонник того, чтобы встреча Саакашвили и Багапша была подготовлена серьезно и завершилась какими-то ощутимыми результатами", - сказал Чечелашвили.