В.Путин: Государство не намерено снижать роль налоговой службы

Государство не намерено снижать роль налоговой службы. Об этом заявил в ходе встречи с бизнесменами в Кремле Президент России Владимир Путин. Тему налогового администрирования и ставок налогов поднял член правления РСПП Александр Шохин.

"Что касается налогового администрирования - Вы не только член правления РСПП, но и бывший вице-премьер - мы должны это делать, и это очевидно", - цитирует РИА "Новости" слова главы государства, обращенные к А.Шохину. "В руках государства налоговое администрирование, налоговая служба должны быть эффективным инструментом решения государственных проблем", - заявил Путин. "Мы не можем ее [налоговую службу] просто обесточить, сделать никчемной организацией. В этом никто не заинтересован", - подчеркнул Президент.

"Что касается ставок налогообложения, то Вы справедливо упрекнули правительство в некоторых затяжках, но это происходило, потому что у нас не было таких встреч. Уверен, что после сегодняшней встречи мы все точки над "i" расставим", - сказал В.Путин.

Путин также затронул проблемы, связанные с созданием новых предприятий. "Бизнес и органы госуправления одинаково вяло проходят свою часть пути навстречу друг другу. Правительству дано поручение разработать меры, которые позволят упростить и облегчить условия работы предприятия на старте", - сказал Президент. "Имеющаяся еще закулисная практика выдачи лицензий, необоснованные задержки с выставлением приватизируемых предприятий на торги сужают сферу приложения сил и капиталов российского предпринимательства", - добавил он.