Президент Ингушетии назвал провокацией намеченный в Назрани митинг

Президент Ингушетии Мурат Зязиков назвал провокацией намеченный на понедельник в Назрани митинг с требованием возврата республике Пригородного района и отставки главы Ингушетии. "Это провокация, причем она поддерживается некоторыми СМИ. Это отдельные люди, которые преследуют цель дестабилизировать обстановку на юге России - вот о чем идет речь", - сказал Зязиков по телефону.

Он опроверг информацию о том, что его якобы нет на рабочем месте. "Распространяют информацию, что президента сейчас в республике нет, что он уехал... Я ни в какую отставку не собираюсь, я никому не позволю превратить республику в горячую точку и центр по дестабилизации - этого здесь не будет", - сказал Зязиков. По его словам, дополнительных сил для обеспечения безопасности в республике не требуется. "Никакой бронетехники, никаких дополнительных войск у нас нет и не будет - в этом нет необходимости", - подчеркнул Зязиков.

Он рассказал, что в мэрию Назрани обратились представители одной из общественных организаций с запросом о проведении митинга. "Они выступают за то, чтобы немедленно решить вопрос с Пригородным районом", - сказал президент Ингушетии. Зязиков напомнил, что по закону для проведения митинга необходимо подать заявку за десять дней. "Они (организаторы) обратились с мэрию за четыре дня до проведения, а не за десять, как это предусматривает закон. Там (среди организаторов) нет ответственных. Насколько мне известно, мэрия не разрешила этот митинг", - отметил Зязиков.