В.Путин потребовал ускорить работу по налоговому администрированию

Президент России Владимир Путин поручил Правительству в сжатые сроки подготовить пакет мер по улучшению налогового администрирования. Это поручение глава государства озвучил на традиционной встрече с членами Правительства в Кремле. "Я хочу вернуться сегодня к нашей совместной встрече с представителями российского бизнеса, которая состоялась несколько дней назад. Многие из здесь присутствующих были на этой встрече. Вы знаете, какие вопросы мы обсуждали. Я прошу Правительство как можно быстрее определиться и с налоговой составляющей нашей беседы - вы знаете, о чем я говорю - определиться с тем списком мер, направленных на поддержку развития экономики", - сказал В.Путин. "Все, о чем мы говорили, должно быть реализовано. Я прошу, чтобы это реализовывалось в сжатые сроки. Это касается и налогового администрирования, тех мер, которые Правительство предлагает для совершенствования работы по этому направлению. Давайте договоримся, что мы это сделаем и сделаем быстро", - подчеркнул он. Президент также призвал Правительство "подключиться к подготовке проекта закона по срокам давности приватизационных сделок".

Напомним, что на встрече с российскими бизнесменами 24 марта В.Путин поддержал сокращение срока давности по приватизационным сделкам с 10 до 3 лет. "В целях стабилизации отношений собственности и недопущения каких-либо возвратов к теме ее передела, считаю возможным поддержать предложение об уменьшении срока давности по приватизационным сделкам с десяти до трех лет", - сказал тогда глава государства. Речь идет обо всех приватизационных сделках, совершенных и юрлицами, и гражданами РФ.

Что касается налоговой тематики, то на встрече в Кремле Президент сказал, что государство не намерено снижать роль налоговой службы, однако признал затягивание Правительством решений по вопросам об изменении ставок налогообложения. "Уверен, что после сегодняшней встречи мы все точки над "i" расставим", - сказал В.Путин, добавив, что в настоящее время Правительство готовит предложения по регламентации ряда процедур налогового контроля и налогового администрирования.