Аэропорт "Шереметьево" намерен построить четвертый терминал

Международный аэропорт "Шереметьево" намерен построить четвертый терминал. Об этом, выступая на конференции "Экономическая ситуация и инвестиционный климат в России", заявил первый заместитель генерального директора ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево" по стратегическому развитию Сергей Недорослев. "Четвертый терминал точно будет построен, наш трафик это позволяет", - заявил С.Недорослев.

Он отметил, что к 2010 г. пассажиропоток через Шереметьево превысит 20 млн. пассажиров в год, в то время, как сейчас он составляет 13 млн. Управляющая компания Шереметьево также намерена в течение 1,5 лет создать большой мастер-план развития на ближайшие 20 лет, исходя из концепций, которые сейчас рассматриваются. Основой для этого плана станет создание благоприятного инвестиционного климата и создание условий для осуществления инвестиций. "Наша концепция будущего – это 100 юристов, создающих базовую концепцию для всех, и плюс создание климата по привлечению инвестиций", - заявил С.Недорослев.

Управляющая компания намерена расширить и удлинить две существующие взлетно-посадочные полосы, чтобы одновременно осуществлять прием и отправку самолетов с двух полос, а также улучшить инфраструктуру заправки и обеспечить независимое манипулирование на летном поле. В течение 3-5 лет, по словам С.Недорослева, удастся реализовать план мероприятий по решению инфраструктурных проблем в рамках реконструкции аэропорта. Это включает в себя также и строительство третьего терминала в течение 2-2,5 лет. Кроме того, к аэропорту будет подведена в течение 1,5-2 лет платная десятиполосная автомобильная дорога, которая пройдет между Ленинградским и Дмитровским шоссе в направлении на Санкт-Петербург. Планируется также задействовать Савеловский вокзал, а в дальнейшем – Ленинградский для доставки пассажиров к терминалам аэропорта.