И.Шувалов: Слияние "Газпрома" и "Роснефти" пройдет в намеченные сроки - в июне-июле

Сделка по объединению Газпрома и Роснефти будет завершена в намеченные сроки. Об этом журналистам сообщил помощник Президента РФ Игорь Шувалов. "У меня есть указание от моего непосредственного руководства, чтобы сделка была завершена, и она будет завершена в намеченные сроки". Комментируя вопрос о конкретных сроках, И.Шувалов сказал, что это будет "июнь, в крайнем случае - июль".

Он также сказал, что внутреннее сопротивление в компаниях не помешает завершению сделки. По словам помощника Президента, Роснефть будет поглощена "в том или ином виде Газпромом". И.Шувалов отметил, что после завершения слияния компаний рынок акций будет реформирован, что, в свою очередь, положительно отразится на уровне корпоративного управления в Газпроме.

Последний раз чиновники озвучивали крайний срок завершения сделки в середине марта. Тогда глава Минпромэнерго Виктор Христенко заявил, что Росимущество, Минэкономразвития, Минпромэнерго, Газпром и Роснефть согласовали план совместных действий по консолидации активов Газпрома и Роснефти, и этот "план рассчитан на то, что все основные процедуры будут завершены в июне этого года".