"Седьмой континент" заинтересован в присоединении "Перекрестка"

"Седьмой континент" ответил на заявление гендиректора ТД "Перекресток" Александра Косьяненко, опубликованное вчера в журнале "Профиль", о ведущихся переговорах об объединении двух торговых сетей. "Седьмой континент" заинтересован в расширении сети своих магазинов и в рамках продуманной стратегии планирует развиваться как путем органического роста, так и рассматривая возможности поглощения и присоединения других сетей, в том числе и сети "Перекресток", - сообщила компания, которая вчера не комментировала слова конкурента.

"В соответствии с заявленными планами "Седьмой континент" уже присоединил 3 магазина сети "Самохвал" и 17 магазинов сети "Петровский". 16 объектов, ранее функционировавших под маркой "Петровский", уже работают в рамках сети "Седьмой континент", еще один откроется в апреле 2005 года. Кроме того, в соответствии с подписанным с собственниками магазинов "Петровский" соглашением, еще 5 объектов этой сети будут присоединены к сети "Седьмой континент". В ближайшее время планируется заключить договора аренды", - сообщает "Седьмой континент".

По планам компании, до конца первой половины текущего года сеть "Седьмой континент" пополнится 14 новыми магазинами. Весной откроется первый гипермаркет "Наш", в котором будет представлена продукция под частной торговой маркой "Наш продукт". Одновременно с этим продукция private label появится в магазинах "Семь шагов" и "Седьмой континент - Универсам".