Партия контрафактной водки под марками Stolichnaya и Moskovskaya уничтожена в Бельгии

Большая партия контрафактной водки под торговыми марками Stolichnaya и Moskovskaya уничтожена в Бельгии по решению прокурора Антверпена, сообщает пресс-служба Группы S.P.I., которой принадлежат права на эти торговые марки за пределами России. Было уничтожено 12 тысяч бутылок Stolichnaya по 0,7 л, которые направлялись транзитным грузом в Грецию. Еще одна партия в количестве 10 тысяч бутылок Stolichnaya и Moskovskaya по 0,7 л предназначалась для бельгийского рынка. Вся продукция была произведена на Украине одесским "Первым ликероводочным заводом".

Поскольку водочные марки Stolichnaya и Moskovskaya в большинстве стран мира, в том числе на Украине и в странах Бенилюкс, принадлежат группе S.P.I, а данная партия была произведена и отправлена на экспорт без ведома S.P.I., то она была арестована на бельгийской границе местными таможенными органами, и суд принял законное решение об ее уничтожении. Также в Словении на тех же основаниях по решению главного таможенного управления Словении было уничтожено 59 ящиков - 708 бутылок - водки Stolichnaya, производства краснодарского ликероводочного завода, отправленного на экспорт фирмой VINEX.

Группа S.P.I., в которую входит ЗАО "Союзплодимпорт" (занимается сбытом продукции компании), является одним из крупнейших экспортеров российских водок, а также владельцем пакетов акций 4-х заводов, производящих алкогольную продукцию: ОАО "СПИ-РВВК" (Калининград), ОАО "Талвис" (Тамбов), АО "Латвияс Бальзамс" (Прибалтика), ОАО "Кедр" (Иркутск).