С 1 апреля приостанавливается выпуск газеты "Русский курьер"

Учредители временно закрытой газеты "Русский курьер" поручили генеральному директору газеты, генеральному секретарю Союза журналистов России Игорю Яковенко разработать новую концепцию издания. Об этом он сообщил сегодня по итогам встречи с коллективом "Русского курьера". По словам И.Яковенко, новая концепция будет разработана им для всего издательского дома, который он возглавляет. Помимо "Русского курьера", в издательский дом входит журнал "Мери Мен". "Думаю, она (концепция) будет готова в течение двух недель", - отметил И.Яковенко.

Он добавил, что в случае, если новая концепция устроит инвесторов, выход газеты и журнала возобновится, но уже с другим творческим коллективом. Игоря Голембиовского на посту главного редактора издания также сменит кто-то другой, добавил он. И.Яковенко воздержался от прогноза относительно того, когда "Русский курьер" вновь может выйти в свет. "Решение о приостановке выхода издания с 1 апреля состоялось еще накануне", - отметил И.Яковенко. "Подтверждающее это решение письмо я получил сегодня от учредителя газеты "Медиа-Курьера", - сказал он.

В связи с приостановкой выхода газеты и изменением штатного расписания весь коллектив газеты заканчивает работу над этим проектом, то есть увольняется, пояснил И.Яковенко. Сотрудникам будет выплачена "неустойка" в размере месячного оклада, сообщил он. Как ранее сегодня заявлял И.Яковенко, причина приостановки выхода газеты состоит в том, что в настоящее время "ежедневные качественные, хорошие, честные и умные общественно-политические газеты в России не востребованы и не окупаются".