Украина и Грузия предложили Киргизии присоединиться к своей коалиции

Украина и Грузия предложили Киргизии присоединиться к коалиции "Демократические выборы". Об этом сообщили в Бишкеке главы внешнеполитических ведомств Грузии Саломе Зурабишвили и Украины Борис Тарасюк. "Придя к власти в наших государствах, оппозиция намерена напоминать государствам-партнерам о необходимости соблюдать демократические принципы", - сказал Тарасюк.

Свой приезд в Киргизию министры назвали "миссией доброй воли". По словам Зурабишвили и Тарасюка, они готовы подсказать Киргизии пути выхода из кризисной ситуации. Министры также зачитали обращения президентов Грузии и Украины "к гордому и свободолюбивому народу Киргизии". Со своей стороны, и.о.министра иностранных дел Киргизии Роза Отунбаева заявила, что именно революции в Грузии и на Украине вдохновили киргизских оппозиционеров. "Ветер перемен из Грузии и Украины на нас подействовал благоприятно", - сказала она.

Во время однодневного визита главы внешнеполитических ведомств Украины и Грузии провели переговоры с премьер-министром Киргизии Курманбеком Бакиевым, спикером парламента Омурбеком Текебаевым в двух- и трехстороннем форматах.