Российский бизнесмен Сергей Капля назначен гендиректором "Теласи"

Наблюдательный совет Тбилисской электрораспределительной компании - АО "Теласи" назначил нового генерального директора компании. Им стал российский бизнесмен Сергей Капля, до последнего времени работавший руководителем холдинга "Группа компаний "САВВА".

Капля сообщил журналистам, что в течение двух месяцев находился в Грузии и знакомился с деятельностью компании. "В компании подобраны хорошие специалисты, и компания работает в целом нормально", - заявил новый руководитель "Теласи". По его словам, главной проблемой, стоящей перед компанией, является обеспечение платежей со стороны потребителей за потребленную электроэнергию. Кроме того, по мнению Капли, в целом энергосистема Грузии сталкивается с большими проблемами. Однако в этом направлении правительство Грузии проводит работу, и "Интер РАО ЕЭС", как и другие инвесторы, готовы оказать помощь в решении проблем, подчеркнул гендиректор "Теласи".

Бывший руководитель "Теласи" Дангирас Миколаюнас, проработавший на должности генерального директора 1,5 года, будет работать в центральном офисе "Интер РАО ЕЭС". Дочерняя компания РАО "ЕЭС России" - "Интер РАО ЕЭС", стала владельцем 75% акций АО "Теласи" в сентябре 2003 года.