Ряд российских банков в ближайшее время приступит к выпуску карт Vister

Ряд российских банков в ближайшее время приступит к выпуску карт Vister – совместного продукта VISA и MasterCard. Об этом сообщили информированные источники в банковских кругах. Во-первых, как сказали эксперты, проведенные маркетинговые исследования и работа с фокус-группами показали, что название продукта весьма удачно. "Vister – отличное имя, оно как раз ассоциируется с картами и играми, то есть еще и веселое", сказал представитель одного из крупных банков-эмитентов. "VISA в сознании многих наших граждан связывается с очередями в посольства, а не с удобным платежным средством, а MasterCard - вообще неудачный производный программистский термин от MasterKey", добавил он. Поэтому новое имя, наверняка, по популярности обгонит все действующие бренды обеих платежных систем.

Сейчас банки соревнуются за право выдать первые карты главам представительств VISA и MasterCard в России Лу Наумовскому и Андрею Королеву. Пока к эмиссии должны приступить несколько московских и питерских банков. "Если на этот рынок выйдут такие монстры, как Сбербанк, то нам нечего будет делать", опасаются банкиры. По сведениям, решение о возможном выпуске карт будет рассматриваться правлением крупнейшего банка России. Главное, как считают представители банков, у Vister, по сути, есть большая история и это очень привлекает будущих клиентов.

Родоначальником семейства вистовых игр является вист — национальная игра англичан. Появившись в XVI веке в Англии, игра получила большую популярность в XIX веке. В наше время вист широко распространен и до сих пор занимает важное место во многих клубах Англии и Америки. В переводе с английского вист означает "тихо". Это название несет в себе определенное смысловое значение. Поскольку игра требует большой сосредоточенности, главным ее условием является соблюдение строгой тишины. В России игра была популярна в XIX веке и относилась к коммерческим играм. Сейчас вист встречается очень редко. На основе этой игры возникли многие известные карточные игры — такие, как бридж, винт, преферанс и др.