Срок исковой давности по приватизационным сделкам сократится до трех лет

Владимир Путин поручил премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову рассмотреть в кратчайшие сроки и внести в Госдуму проект федерального закона "О внесении изменений в статью 181 части первой Гражданского кодекса", сообщило управление пресс-службы президента РФ. Речь идет о снижении срока исковой давности по приватизационным сделкам и сокращении его с десяти до трех лет.

Президент России на встрече с представителями бизнес-сообщества 24 марта поддержал предложение по сокращению сроков давности по приватизационным сделкам. "В целях стабилизации отношений собственности и недопущения каких-либо возвратов к теме ее передела, считаю возможным поддержать предложение по сокращению сроков давности по приватизационным сделкам с десяти до трех лет", - сказал Путин.

По итогам встречи президента с представителями бизнес-сообщества вице-премьер РФ Александр Жуков сообщил журналистам, что глава государства поручил правительству РФ законодательно закрепить инициативу по сокращению срока давности по приватизационным сделкам.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться