ФСФР приняла решения по лицензированию ряда профучастников рынка ценных бумаг

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России на заседании 5 апреля приняла решения по лицензированию ряда профессиональных участников рынка ценных бумаг, сообщила во вторник пресс-служба ФСФР. Лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг выданы: - ООО "Коммерц Инвестментс" - на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами сроком на 3 года, - ООО "Инвестиционная компания "Гардарика Инвестиции" - на осуществление дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами сроком на 3 года, - ООО "Капитал-Финанс" - на осуществление депозитарной деятельности без ограничения срока действия.

ФСФР выдала лицензии на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами сроком на 5 лет: ООО "Управляющая компания "Проф-Менеджмент", ОАО "Управляющая компания "Арсагера" и ЗАО "Управляющая компания "НИК Развитие". ФСФР решила переоформить документы, подтверждающие наличие лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг ЗАО Акционерный коммерческий банк "Русский инвестиционный клуб" на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами в связи с изменением места нахождения.

ФСФР также решила переоформить документ, подтверждающий наличие лицензии на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами ЗАО Управляющая компания "Русский инвестиционный дом" в связи с изменением наименования.