"Перекресток" приобрел сеть супермаркетов "СПАР Украина"

Торговый дом "Перекресток" приобрел сеть супермаркетов "СПАР Украина". Об этом говорится в сообщении компании. Как отмечается в сообщении, сделка получила одобрение государственных органов Украины и закрыта несколько дней назад.

В 2005-2008 годах "Перекресток" планирует интенсивное развитие украинской сети супермаркетов, в частности, за счет строительства, покупки и аренды объектов недвижимости. По словам гендиректора ТД Александра Косьяненко, процитированным в сообщении, компания намерена в ближайшие годы инвестировать в свой бизнес в Украине не менее $200-300 млн. "Приход в Украину - стратегически важное для нас решение. Наша цель - не присутствие на местном рынке, а безусловное лидерство в продуктовом ритейле этой страны", - отметил А.Косьяненко.

Сейчас сеть "СПАР Украина" насчитывает пять магазинов в Киеве и пригородах. Также компании принадлежит земельный участок под строительство гипермаркета в Киеве. Объем продаж "СПАР Украина" в 2005 году может составить $30 млн.

Сеть "Перекресток" включает 97 магазинов, расположенных в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Самаре, Тольятти, Ярославле, Волгограде, Нижнем Новгороде, Нижегородской области, Йошкар-Оле, Липецке, Воронеже, Ростове-на-Дону. Оборот "Перекрестка" по МСФО в 2004 году составил $766 млн., чистая прибыль - $18 млн.