Райффайзенбанк приступает к кредитованию компаний с годовым оборотом от $5 млн.

ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" с 5 апреля начинает кредитовать малый бизнес. Об этом говорится в сообщении банка. Различные виды кредитов будут доступны компаниям с годовым оборотом от $5 млн. до $25 млн., которые "стабильно работают на российском рынке не менее двух лет", отмечено в пресс-релизе.

В зависимости от объемов бизнеса предлагаются кредиты от $10 тыс. до $1.5 млн., номинированные в рублях, долларах США или евро. Срок принятия решения по кредиту - от 5 до 10 рабочих дней, при этом в ближайшей перспективе Райффайзенбанк обещает сократить срок рассмотрения кредитных заявок на небольшие суммы кредита до одного дня.

Структурно обслуживание малого бизнеса осуществляется в ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" в рамках розничного блока и подчиняется руководителю розничного направления Александру Колошенко. На начальном этапе кредитование малого бизнеса будет доступно только в Москве, но к концу 2005 года планируется открыть это направление и в других регионах России - Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Челябинске, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" - дочерняя структура Raiffeisen International, холдинга, являющегося основным акционером дочерних банков группы Raiffeisen в Центральной и Восточной Европе. Миноритарными акционерами холдинга в прошлом году стали Международная финансовая корпорация и Европейский банк реконструкции и развития (по 4%).