Суд отложил на 5 мая рассмотрение жалобы ФНС по доначислению ЮНГ налогового долга за 1999 г.

Девятый Арбитражный апелляционный суд Москвы отложил на 5 мая рассмотрение апелляционной жалобы Межрегиональной инспекции по налогам и сборам (МИМНС) на решение Арбитражного суда Москвы, признавшего незаконным решение налогового ведомства о взыскании с ОАО "Юганскнефтегаз" (ЮНГ) налоговой задолженности за 1999 год в размере 9 млрд. руб. Об этом стало известно в суде. Дело было отложено в связи с ходатайством ЮНГ для предоставления дополнительных документов.

Напомним, что инспекция МНС по крупнейшим налогоплательщикам №1 3 февраля 2004 года вынесла решение о доначислении Юганскнефтегазу более 9 млрд. руб. налогов, пеней и штрафов за 1999 год. Компания оспорила это решение в суде, который удовлетворил иск Юганскнефтегаза.

Налоговые органы оспорили решение Арбитражного суда Москвы в апелляционной инстанции, которая 18 октября 2004 года отменила предыдущее решение и обязала Юганскнефтегаз выплатить налоговую задолженность. Затем ОАО "Юганескнефтегаз" обратилось в Федеральный арбитражный суд Московского округа, который отменил решение апелляционной инстанции и отправил дело на новое рассмотрение.