Б.Грызлов: "Единая Россия" не потеряет Лужкова

Лидер фракции "Единая Россия" Борис Грызлов опроверг сообщения СМИ о том, что мэр Москвы и сопредседатель партии "Единая Россия" Юрий Лужков разочаровался в партии. "Юрий Михайлович в партии не разочаровался, а те вопросы которые он ставит - важны", - сказал Грызлов. По его словам, дискуссия в партии - это "тот вопрос, который обязательно должен присутствовать". По его мнению, дискуссия в партии может вестись шире. "Лужков неоднократно достаточно резко высказывался о ходе реализации 122-го закона", - сказал он.

Грызлов положительно оценил ход реализации закона о льготных выплатах в Москве. "Мы видим как в Москве решаются эти вопросы и есть возможность другим регионам обратиться за опытом к Москве, чтобы в своих регионах решать вопросы не доводя их до митингов и волнений", - сказал он. "Будем считать, что дискуссия в партии идет, а появившиеся в некоторых СМИ сообщения ни в коей мере нельзя отнести к расколу в партии", - сказал он.

Первый вице-спикер Госдумы, член высшего совета партии "Единая Россия" Любовь Слиска полагает, что если Юрий Лужков выскажет ряд конструктивных предложений по изменению деятельности партии, то в партии и "я лично с удовольствием поддержим его инициативы". Так прокомментировала Слиска в среду интервью Юрия Лужкова газете "Московский комсомолец", в котором он выразил недовольство отсутствием в партии широкой дискуссии по ряду стратегических вопросов.

Слиска отметила, что "я думаю, в этой ситуации не надо так часто предаваться разочарованиям, а давать конкретные предложения, как мы могли бы исправить ту ситуацию, которая его не устраивает". В целом, охарактеризовав интервью Лужкова как "достаточно смелое, честное и обоснованное", Слиска отметила, что "такому мудрецу, человеку, обладающему большим политическим весом ничего не стоит что-то изменить в партии, если бы он этого захотел".

Слиска также подчеркнула, что нужно больше конструктивных предложений. При этом она отметила, что "Лужков никогда не испытывал такого состояния, чтобы он не был услышан с его инициативами". Она также отметила, что "если Юрий Лужков и разочарован, то это разочарование надо чем-то заменить, какими-то предложениями". Она подчеркнула, что столичный мэр также является членом высшего совета партии. "Я думаю, от него тоже в большой степени зависит, как партия себя ведет, как она работает, какие у нее промахи и какие достижения", - сказала Слиска.