ГД может обратиться в Генпрокуратуру для проверки информации о разглашении банковской тайны

Сегодня в ходе обсуждения порядка работы Госдумы было внесено предложение включить в повестку дня пленарного заседания обсуждение парламентского запроса, в котором депутаты просят Генпрокуратуру проверить информацию о разглашении данных о банковских проводках ЦБ РФ. Об этом сообщил журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов.

По его мнению, вопрос о разглашении банковской тайны затрагивает "большое количество юридических и физических лиц, которые, вопреки всему, надеются на то, чтобы в стране соблюдался закон о банковской тайне". Он выразил беспокойство тем, как могла произойти утечка информации. "Мы рассчитываем получить подробную информацию в Генпрокуратуре, как это стало возможно", - заключил Б.Грызлов.

Вчера, напомним, глава Банка России Сергей Игнатьев, комментируя утечку базы данных по банковским проводкам РКЦ ЦБ, сказал, что ЦБ предпринял технические и организационные меры по обеспечению безопасности своих информационных ресурсов. Он добавил, что сейчас в ЦБ проводится служебное расследование по данному факту.