Г.Греф: Аэропорт "Шереметьево" должен быть приватизирован

Аэропорт "Шереметьево" должен быть приватизирован или передан в управление крупному международному консорциуму, имеющему опыт по строительству хабов. Об этом глава Минэкономразвития Герман Греф сообщил на встрече с представителями американской Торговой палаты. Министр подчеркнул, что он остается на своей позиции - приватизировать аэропорт или "если очень жалко", то передать его в управление.

Министр подчеркнул, что в настоящее время страна не использует свои транзитные возможности. "Эта концепция меняется, и новый руководитель Минтранса готовит программу создания и развития хабов в России", - сказал Г.Греф. По его словам, Минэкономразвития в случае, если хабы будут появляться, и компании будут вкладывать в них частные средства, то государство будет давать средства в развитие инфраструктуры хабов.

Говоря о строительстве третьего терминала в Шереметьево, министр подчеркнул, что в настоящее время подписаны контрактные соглашения между Шереметьево и Аэрофлотом, и они привлекают инвестиции для строительства третьего терминала. "Есть перспектива развития аэропорта и превращения его в хаб", - сказал министр, отметив при этом, что неповоротливость государства мешает принятию решений.