Правительство Москвы создаст спецпредприятие для эвакуации автомобилей

Правительство Москвы создаст специальное предприятие для эвакуации неправильно припаркованных на улицах машин. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель руководителя департамента транспорта и связи Москвы Сергей Николаев. По его словам, новая структура, подчиняющаяся городскому правительству, придет на смену фирмам, занимавшимся эвакуацией транспорта до конца прошлого года. Тогда подобная мера воздействия на нерадивых автолюбителей была временно запрещена из-за множества нарушений со стороны эвакуационных служб.

"Новое структура, созданная при комплексе городского хозяйства, станет отвечать за транспортировку, хранение и выдачу задержанных автомобилей", - сказал С.Николаев. Он пояснил, что все услуги предприятия будут платными и их тарифы в первое время останутся такими же, что и до запрета. "За перемещение машины на штрафстоянку водителям придется платить около 1,8 тысячи рублей, а за каждый час нахождения машины на стоянке - 52 рубля", - напомнил замглавы департамента, подчеркнув, что "первые 3 часа хранения автомобиля будут бесплатными".

Предписания на временный арест транспорта будут выдавать только органы ГИБДД. При этом ряд власти намерены предпринять ряд мер для минимизации возможных нарушений со стороны работников новой структуры. В частности, все эвакуаторы оснастят системой навигации, позволяющей в любой момент узнать точные координаты их нахождения. Под постоянным видеонаблюдением будут находиться все штрафстоянки. Для водителей будет действовать специальный круглосуточный телефон доверия, по которому можно будет узнать, на какую стоянку была доставлена та или иная машина, а также подать жалобу на неправомерные действия работников службы.