Saint-Gobain консолидировал 80.47% голосующих акций HGI

Группа компаний по производству строительных материалов Saint-Gobain увеличила свою долю голосующих акций в уставном капитале корейской Hankuk Glass Industries (HGI) с 46% до 80.47%. Об этом говорится в сообщении Saint-Gobain.

Как отмечается в сообщении, сделка позволит укрепить позиции Saint-Gobain на рынке плоского стекла в странах Азии. Кроме того, приобретение контроля над корейской компанией находится в рамках стратегии Saint-Gobain по экспансии в развивающихся странах.

HGI производит стекло для нужд архитектуры, автомобильной промышленности, а также некоторые виды специального стекла. Продукция HGI представлена на рынке Кореи, Китая, Японии. В 2004 году оборот компании составил 227 млн. евро.

Saint-Gobain Vitrage, которая входит в группу Saint-Gobain, специализируется на производстве плоского стекла. Saint-Gobain Vitrage включает несколько направлений: Saint-Gobain Glass занимается производством обычного стекла, Saint-Gobain Glass Solutions производит архитектурное и декоративное стекло, Saint-Gobain Sekurit выпускает стекло для автомобилей и транспортной промышленности, Saint-Gobain Specialties является поставщиком стекла для дома, электронной промышленности, оборудования. Объем продаж Saint-Gobain Vitrage в 2004 году составил 4.4 млрд. евро.