Следствие выдвигает три версии покушения на премьер-министра Абхазии

Следствие выдвигает три версии покушения на премьер-министра самопровозглашенной республики Абхазия Александра Анкваба. Об этом в интервью "Апсныпресс" сказал начальник следственной части генеральной прокуратуры, руководитель оперативно-следственной группы Джамал Гогия. Первая версия связана с профессиональной деятельностью премьер-министра. "Здесь под подозрение попадают лица из числа предпринимателей, имевших коррумпированные связи во властных структурах за прошедшие 10 лет, и на экономические интересы которых реально может повлиять ужесточение контроля за хозяйственно-экономической деятельностью", - сказал Гогия. Он отметил, что данная версия считается рабочей версией следствия.

Под подозрение, по второй версии, попадают лица, обладающие реальной властью в криминальной среде, недовольные заявлениями и предпринимаемыми премьер-министром шагами по усилению борьбы с преступностью. Их целью может быть запугивание, а также ликвидация главы правительства.

По третьей версии, преступление могло быть спланировано и осуществлено спецслужбами Грузии или иных стран в целях дестабилизации общественно-политической обстановки в республике.

Напомним, в Сухумском районе 1 апреля вечером было совершено покушение на главу правительства Абхазии Александра Анкваба. Для его расследования создана оперативно-следственная группа из числа квалифицированных работников генеральной прокуратуры, службы государственной безопасности и МВД. Группой руководит начальник следственной части генпрокуратуры Джамал Гогия.