В Барнауле проходит митинг в поддержку Михаила Евдокимова

В Барнауле (Алтайский край) в пятницу проходит митинг в поддержку губернатора края Михаила Евдокимова. Об этом сообщил председатель общественного движения "Пробуждение", по инициативе которого проводится митинг, Алексей Никулин. "Сегодня поддержать губернатора Евдокимова на митинг вышли около тысячи человек. Здесь и жители краевого центра, и представители районов, от которых даже поступали предложения организовать на площади Советов, где проходит митинг, палаточный городок. Но все эти идеи мы, как организаторы, не поддержали", - сказал Никулин. Он также отметил, что за несколько предшествующих митингу дней активисты "Пробуждения" собрали более 47 тысяч подписей в поддержку Михаила Евдокимова. В четверг эти подписи были отправлены в Москву.

По словам Никулина, среди выступающих - как представители организаторов, так и обычные граждане. В частности, к участникам митинга с приветственным словом обратился известный российский актер и режиссер Александр Панкратов-Черный. "Какое-то время мы даже опасались, что некоторые, особенно решительно настроенные сторонники нашего губернатора проявят чрезмерную активность во время митинга, но акция проходит достаточно спокойно", - пояснил Никулин.

Планируется, что участники акции будут оставаться на площади Советов в центре Барнаула в течение трех часов - до 14.00 по местному времени, а затем разойдутся, сообщил Никулин. Депутаты Алтайского краевого Совета на сессии 31 марта абсолютным большинством голосов выразили губернатору края Михаилу Евдокимову недоверие.