Ю.Лужков: Единороссы "не решают тех социальных вопросов, которые должны"

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что в принятии вызывающего критику 122-го закона виновна думская фракция партии "Единая Россия". Такое мнение он высказал в пятницу на заседании Исполкома Московского городского регионального отделения партии "Единая Россия". "Я считаю, что в таком характере закона, и в том, что в него все равно придется вносить поправки, повинна лидирующая партия "Единая Россия", - сказал Лужков. Он добавил, что думская фракция единороссов, "как превалирующая фракция в Госдуме, не решает тех социальных вопросов, которые она должна решать".

Вместе с тем, Лужков отметил, что его высказывания - не политическая игра, а здоровая критика, направленная на улучшение работы партии. "Я никогда не играю и не занимаюсь лавированием", - подчеркнул Лужков. По мнению мэра, фракция "Единой России" в Мосгордуме является примером того, как нужно решать социальные задачи. "Я могу с твердой уверенностью сказать, что московская организация "Единой России" работает в интересах москвичей", - подчеркнул мэр. Он напомнил, что, принимая городской бюджет, половину его расходов Мосгордума направляет на социальные цели. "Социальная поддержка и развитие экономики - это государственные цели. Мы сегодня имеем возможности лучше решать проблемы наших ветеранов, проблемы обучения, становления молодого поколения", - добавил Лужков.

Он подчеркнул, что эти задачи необходимо решать одновременно, и власти города делают все, чтобы найти между ними здоровый компромисс. По мнению Лужкова, власть должна выполнять три основных функции - "учить, лечить и защищать". "Если власть это выполняет, она воспринимается народом нормально", - считает мэр. Он подчеркнул, что правительство Москвы совместно с Мосгордумой и Московским городским отделением партии "Единая Россия" стараются выполнять эти задачи.