А.Илларионов: Россия может погасить весь внешний долг в течение нескольких лет

Россия может погасить весь внешний долг в течение нескольких лет, заявил на 8-м Российском экономическом форуме в Лондоне советник президента России по экономическим вопросам Андрей Илларионов. "При проведении разумной политики, есть возможность погашения всего внешнего долга в течение нескольких предстоящих лет", - сказал Илларионов.

По мнению Илларионова, предпринимательский сектор в России продолжает оставаться слабым. "Развитие предпринимательского сектора в России обеспечило тот экономический рост, который позволил стране выйти на ее нынешнее состояние, но предпринимательский сектор и в целом предпринимательское сословие в России продолжают оставаться слабыми", - сказал он.

Илларионов признал, что в последее время ситуация меняется к лучшему. "В последние несколько месяцев власти принимают действия, направленные на частичную компенсацию того ущерба, который был нанесен в 2003-2004 годах, но эти шаги пока не являются достаточно основательными и убедительными, чтобы говорить о том, что этот ущерб полностью преодолен", - констатировал советник президента.