МВД Украины приглашает для дачи пояснений ряд руководителей органов власти

МВД Украины, начиная с сегодняшнего дня и до конца недели, приглашает явиться в милицию для дачи пояснений ряд руководителей органов госвласти и местного самоуправления. Как сообщил департамент по связям с общественностью МВД, "в последнее время в адрес МВД Украины звучат обвинения в проведении усиленных мер по борьбе с преступностью лишь в конкретных регионах".

МВД предлагает дать пояснения председателю Днепропетровского областного совета Николаю Швецу по факту строительства и отчуждения туристического комплекса "Таврия" в Крыму, бывшему руководителю Государственного управления делами Игорю Бакаю - в отношении перечисления средств на счет фонда реконструкции и развития Международного молодежного центра "Артек". В отношении деятельности этого фонда дать пояснения приглашается и народный депутат Александр Грабовский. Президента футбольного клуба "Динамо" (Киев) Игоря Суркиса "приглашают дать пояснения по поводу перечисления 6 млн. гривен (свыше $1 млн.) в фонд "Украина" (создан экс-президентом Леонидом Кучмой)".

Мэр Феодосии Владимир Шайдеров и директор Феодосийской нефтебазы Александр Бартенев дадут пояснения по факту отчуждения 9 га земли, принадлежавшей нефтебазе, в пользу коммерческих структур. Депутата парламента Николая Дзоня МВД приглашает для дачи пояснений по деятельности благотворительного фонда "Благовест", бывшего губернатора Хмельницкой области Виктора Коцемира - по факту приватизации земельного участка. "Большинству указанных лиц МВД уже неоднократно направляло приглашения для дачи пояснений, которые были ими проигнорированы. Поэтому МВД еще раз повторяет приглашение с помощью средств массовой информации", - говорится в сообщении департамента.