В ТНК-ВР рассматривают новые налоговые претензии в размере 22 миллиардов рублей

В компании ТНК-ВР рассматривают новые налоговые претензии Федеральной налоговой службы в размере 22 миллиардов рублей, сообщили в пресс-службе компании. "У нас есть время, чтобы сформировать позицию и согласиться или не согласиться с предъявленными претензиями", - сказал представитель пресс-службы.

Он подтвердил, что в компании получили новые налоговые претензии, и, с учетом ранее предъявленных претензий в четыре миллиарда рублей, общая сумма претензий составляет 26 миллиардов рублей. Сотрудник пресс-службы напомнил, что 13 апреля арбитражный суд Москвы рассмотрит иск ТНК, в котором компания оспаривает налоговые претензии на четыре миллиарда рублей.

Между тем, исполнительный директор по развитию газового бизнеса ТНК-BP-Менежмент Виктор Вексельберг считает, что к ТНК не могут быть предъявлены налоговые претензии в 22 миллиарда рублей. "В результате нашей экономической деятельности к нам не может быть таких претензий", - сказал он журналистам в Лондоне в кулуарах Российского экономического форума. При этом Вексельберг подчеркнул, что если не удастся решить этот вопрос (об урегулировании налоговых претензий) во внесудебном порядке, то компания "пойдет в суд".