"Люфтганза" может создать в России региональную авиакомпанию

Руководство немецкой авиакомпании "Люфтганза" не исключает возможности создания в России региональной авиакомпании совместно с российскими партнерами. Как сообщила во вторник пресс-служба Минтранса РФ, об этом было заявлено накануне в ходе встречи в Ганновере министра транспорта РФ Игоря Левитина с президентом компании "Люфтганза" Вольфгангом Майрхубером. "Майрхубер не исключил возможности создания вместе с российскими партнерами региональной авиакомпании для осуществления авиаперевозок на территории России", - говорится в сообщении Минтранса.

Президент "Люфтганзы" также подтвердил заинтересованность в развитии сотрудничества возглавляемой им компании и аэропорта "Шереметьево", подчеркнув, что компания не планирует менять аэропорт базирования. "Вместе с тем, мы будем внимательно анализировать качество и объем возможностей и услуг, которые предоставляются нашим пассажирам в аэропорту", - добавил он. Со своей стороны Левитин отметил, что компания "Люфтганза" является стратегическим партнером аэропорта "Шереметьево". Он проинформировал Майрхубера о намерении ОАО "МАШ" стать одним из акционеров терминала "Шереметьево-3", а также о планах по развитию инфраструктуры этого терминала и привлечению инвестиций в развитие топливно-заправочного комплекса аэропорта.

Министр сообщил, что в перспективе все аэропорты московского авиационного узла будут объединены в единую транспортную систему. "Такой проект уже разрабатывается и будет представлен к 2006 году", - уточнил Левитин. По его словам, в течение двух лет в московские аэропорты "будут заведены железные и автомобильные дороги". Это даст возможность авиакомпаниям сократить время пересадок пассажиров до полутора часов, отметил министр.