Председатель правления Hansabank И.Нейвелт уходит в отставку

Президент-предправления эстонского Hansabank Индрек Нейвелт объявил сегодня о своей отставке. Как говорится в сообщении банка, свой пост он оставит 22 апреля. Исполняющим обязанности предправления назначен заместитель И.Нейвелта Эркки Раасуке.

После выкупа Swedbank акций эстонского банка у миноритариев и консолидации почти 100-процентного пакета акций, структура Hansabank будет пересмотрена в ближайшее время, отмечено в сообщении. Э.Раасуке будет управлять Hansabank до формирования новой структуры банка.

Как сообщил источник в Hansabank, пересмотру подвергнется корпоративная структура банка и, возможно, некоторые управленческие функции будут переданы в Swedbank. Он предположил, что уход И.Нейвелта отчасти связан с реорганизацией Hansabank. Контрольный пакет в эстонском банке и раньше принадлежал Swedbank, однако менеджмент был менее зависим в своих решениях от шведских акционеров, нежели сейчас, после консолидации миноритарных пакетов.

На сегодняшнем собрании акционеров Hansabank председателем Совета директоров был избран глава Swedbank Жан Лиден (Jan Liden).

Hansabank - крупнейшая финансовая группа Прибалтики с активами в 8.5 млрд. евро, она контролирует 1/3 банковского рынка этого региона.