В.Вексельберг: ТНК-ВР не предъявлялись налоговые претензии за 2002 год

ТНК-ВР не предъявлялись налоговые претензии за 2002 год, сообщил журналистам исполнительный директор по развитию газового бизнеса ТНК-ВР-Менеджмент Виктор Вексельберг. "Нет, не было", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов, предъявили ли ТНК-ВР налоговые претензии за 2002 год.

В понедельник стало известно, что ТНК-ВР получила акт проверки ФНС, которую служба проводила в порядке надзора. По результатам проверки дополнительная сумма налоговых претензий к компании за 2001 год составила 22 миллиарда рублей. Таким образом, с учетом ранее предъявленных претензий в четыре миллиарда рублей, общая сумма претензий составляет 26 миллиардов рублей. В пресс-службе компании подтвердили эту информацию. "У нас есть время, чтобы сформировать позицию и согласиться или не согласиться с предъявленными претензиями", - сказал представитель пресс-службы.

В свою очередь Вексельберг заявил в понедельник, что к ТНК-BP не могут быть предъявлены налоговые претензии в 22 миллиарда рублей. "В результате нашей экономической деятельности к нам не может быть таких претензий", - сказал он журналистам. При этом Вексельберг подчеркнул, что если не удастся решить этот вопрос (об урегулировании налоговых претензий) во внесудебном порядке, то компания "пойдет в суд".