В.Ющенко: Решение в деле Колесникова должен принять суд

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что решение в деле главы совета Донецкой области Украины Бориса Колесникова должен принять суд, сообщили в пресс-службе главы украинского государства. "У нас есть компетентные органы, которые должны сказать свое слово. Я никогда не буду указывать ни суду, никаким другим инстанциям, поскольку я как президент глубоко уважаю свою работу", - сказал Ющенко во вторник в Варшаве, где он находится с визитом. "Я - не тот президент, который может позвонить в суд и сказать: "Колесникова помилуйте". Я этого никогда не сделаю, сколько бы палаток не стояло возле моего секретариата", - отметил он.

Президент также заявил, что сегодня нет оснований для второй революции, о которой заявлял лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович. "Есть политическая борьба и есть криминал. И давайте переносить дискуссию в другую плоскость", - сказал Ющенко, комментируя заявления Януковича о том, что дело против Колесникова является политическим давлением. Ющенко отметил, что готов встретиться в ближайшие дни с представителями фракции Партии регионов, однако не воспримет "языка ультиматумов". По его словам, он готов вести диалог с любой силой, если речь идет о консолидации страны.

На прошлой неделе в Киеве был задержан и в пятницу арестован Колесников. В понедельник ему было выдвинуто обвинение в вымогательстве акций в 2002 году крупнейшего в Донецке торгового центра "Белый лебедь". В поддержку Колесникова в Киеве и Донецке были развернуты палаточные городки.